18% игрушек забраковано на Ямале в 2006 году

Салехард, 2 февраля 2007, 13:59 — REGNUM  В 2006 году специалисты Роспотребнадзора по Ямалу проверили более трех тысяч детских игрушек, из них 18% забраковано. Нарушения касались отсутствия необходимой и достоверной информации о товаре и его изготовителе, данных на русском языке, сертификатов соответствия.

Специалисты Роспотребнадзора также проинспектированы около 12 000 единиц трикотажной и швейной одежды. Забраковано и снято с реализации более четырех тысяч, почти все эти изделия импортного производства. Одежда реализовывалась с нарушениями требований: без маркировки изготовителя, без наличия необходимой и достоверной информации о товарах и их производителях, в том числе и на русском языке. Значительная доля нарушений связана с отсутствием информации о методах ухода за изделием и составе материалов.

Из числа проинспектированных товаров в 2006 году не забракованными оказались электропылесосы, бытовые холодильники, швейные и стиральные машины, электрические приборы, телевизоры, радиоприемные устройства и видеомагнитофоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.