Красноярский губернатор потребовал от железногорских властей до 15 февраля решить проблемы с долгами за тепло

Красноярск, 2 февраля 2007, 13:55 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин призвал муниципальные предприятия Железногорска самостоятельно решать вопросы, возникающие между ними. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое заявление глава региона сделал 1 февраля во время совещания в ЗАТО.

Вопрос о взаимоотношениях железногорских предприятий губернатор поднял после того, как узнал о существующем в городе долге за потребленную тепловую энергию. По словам мэра Железногорска Геннадия Баховцева, долг за тепло в размере 130 млн. рублей образовался у двух муниципальных предприятий - "Гортеплоэнерго" и ГЖКУ - перед Горно-химическим комбинатом. В настоящее время уже составлен план погашения задолженности сроком на три года, отметил глава города.

Александр Хлопонин, в свою очередь, высказался с резкой критикой в адрес всех участников конфликта. "Вы должны сесть за стол переговоров и самостоятельно решить возникшую проблему. Не нужно выносить это на уровень губернатора Красноярского края. Своими действиями вы можете привести город к банкротству", - сказал Хлопонин.

Он добавил, что между ГХК и муниципальными предприятиями в ближайшее время должны быть подписаны соглашения о реструктуризации задолженности. "Срок решения проблемы - до 15 февраля текущего года", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.