36 млн рублей потратят липецкие власти на жилье для молодых семей

Липецк, 2 февраля 2007, 13:50 — REGNUM  36 млн рублей выделят власти Липецка из городской казны на реализацию целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей Липецка" в течение ближайших трех лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка. По мнению авторов проекта, принятые меры позволят создать механизм для решения в городе жилищной проблемы молодых семей, повысить рождаемость, снизить уровень социальной напряженности в молодежной среде.

Участником жилищной программы может стать молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 30 лет включительно и которая имеет одного и более детей. Семья должна проживать в Липецке и быть признанной администрацией города нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В соответствии с программой молодые родители получают право на субсидию из городского бюджета на приобретение или строительство жилья в размере 15% его расчетной стоимости. Если в семье имеются дети, то дополнительно дается субсидия из федерального и областного бюджетов в размере 25%, при отсутствии детей - 20%. Таким образом, общий размер субсидии составит от 35 до 40%. Оставшуюся часть стоимости жилья семья погашает за счет собственных средств, при этом у нее есть возможность оформить кредит в банке. Также за счет средств городского бюджета будет производиться компенсация на безвозвратной основе стоимости 18 кв. м общей площади приобретенного жилья на каждого ребенка, родившегося после даты получения целевого займа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Липецка, программа будет рассмотрена в двух чтениях на предстоящей 13 февраля сессии городского Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail