В Таджикистане повышены тарифы на потребление электроэнергии

Душанбе, 2 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  СС 1 февраля тарифы на электричество для населения Таджикистана повышены на 25%. Соответствующее постановление было подписано правительством страны 30 января. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Открытой акционерной холдинговой компании (ОАХК) "Барки точик". В компании также добавили, что с этого периода тариф для населения установлен в размере 2 дирамов при норме потребления до 250 кВт.ч в месяц, а свыше этой нормы тариф составит 3,4 дирама. Ранее тарифы составляли 1,6 дирама и 2,7 дирама соответственно.

Для промышленных предприятий и других организаций Таджикистана также установлены новые тарифы. С 1 февраля расчеты будут производиться в размере 3,6 дирама за 1 кВт.ч, что ранее составляло 2,66 дирама. Сельскохозяйственные потребители вместо 4,97 дирама будут оплачивать 6,4 дирама, тарифы для потребителей отрасли торговли и коммерческих структур вместо 4,6 дирама составит 6,4 дирама.

В ОАХК "Барки точик" сообщили, что тарифы на электроэнергию повышены в республике по требованию Международного Валютного Фонда и Всемирного банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.