Красноярская молодежь устроила пикет против бутлегеров

4

Красноярск, 2 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  2 февраля актив красноярского молодежного движения "Вместе" провел очередную акцию проекта "Молодежный дозор" под названием "Точка отравления". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, несколько десятков молодых людей в масках устроили пикет возле подъезда жилого дома по ул. Высотная, где находится квартира, в которой производят и продают суррогатный алкоголь.

Молодежь выкрикивала в адрес хозяев квартиры требования о закрытии "торговой точки", а так же на подъезде дома развесила плакаты, гласившие "Спиртогон, ты предупрежден!", "Здесь живет торговец смертью!" и "Почем яд для народа?".

По словам организаторов, целью данной акции является желание продемонстрировать негативное отношение молодежи к фактам распространения суррогатного алкоголя и выразить таким образом свою гражданскую позицию. "За последний год в крае от суррогатного спирта погибло более 400 человек, и мы считаем, что только от молодежи зависит будущее страны. Если мы хотим построить нормальное будущее для наших детей, то надо действовать прямо сейчас. Мы будем помогать правоохранительным органам, там, где они, возможно, не справляются со своей работой", - сказали организаторы.

Движение "Вместе" планирует продолжить подобные акции в рамках проекта "Молодежный дозор". "Такими акциями мы стараемся привлечь общественность к данным проблемам, потому что закон не всегда в силах их решить. Акции проекта "Молодежный дозор" будут продолжены, и мы постараемся привлечь общественность к другим не менее серьезным проблемам", - пояснили они.

Отметим, "Молодежный дозор" является направлением молодежного политического движения "Вместе", которое отслеживает соблюдение законов РФ представителями власти и бизнеса. Молодежное движение "Вместе" является краевым молодежным объединением, в рамках работы которого на территории региона будут реализовываться все масштабные молодежные акции и мероприятия. Работа движения официально началась 12 июня 2006 года с масштабной акции "Виват, Россия!", в которой приняли участие более 7000 молодых людей, входящие в различные общественные и политические объединения.

Активисты движения уже проводили акцию против несоблюдения законов владельцами игорных заведений, молодежную акцию в поддержку осеннего призыва "Люблю военных" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail