Мужчина, провожая получившую кредит женщину до дома, украл у нее 700 тыс. рублей (Приамурье)

Благовещенск, 2 февраля 2007, 13:39 — REGNUM  700 тысяч рублей только что полученного кредита едва не лишилась из-за излишнего доверия к незнакомым людям жительница амурского города Белогорска. Как 2 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД Амурской области, эта "почти невероятная" история произошла 31 января.

54-летняя женщина получила 700 тысяч рублей в качестве кредита на покупку квартиры и, выходя из банка, попросила молодого человека, который, как она потом говорила, "внушил ей доверие", проводить ее до дома. За "эскорт-услуги" пообещала 100 рублей. Молодой человек любезно сделал, что его просили, а когда получил вознаграждение, вырвал у женщины сумочку и убежал.

Поднявшись в свою квартиру, дама позвонила в милицию. Прибывший наряд довольно быстро нашел и задержал парня 1989 года рождения. Потерпевшая узнала в нем грабителя. Тот показал, где спрятал деньги, и назвал имя подельника, который подстраховывал его.

Оказалось, что молодые люди специально поджидали у банка кого-либо с большой суммой, а напарник галантного "кавалера" не в первый раз замечен в подобных делах. Сейчас его ищут. Похищенные 700 тысяч изъяты и скоро вернутся к владелице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.