Одесситы готовы воспрепятствовать военно-морским учениям НАТО (Украина)

Киев, 2 февраля 2007, 13:39 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, одесская общественная организация "Единое Отечество" сделала заявление по поводу приезда в Одессу Посла США и его высказываний по поводу учений НАТО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель организации Валерий Кауров.

"Мы расцениваем выпады американского посла как вмешательство во внутренние дела Украины и оказание давления на власть, - заявил Кауров. - Мы создадим региональный комитет антиНАТОвской обороны и начнем готовиться совместно с другими патриотическими силами к проведению массовой кампании по срыву учений "Си Бриз - 2007". Мы обращаемся к одесситам с призывом поддержать комитет и принять участие в его акциях, которые будут еще более масштабными и организованными, чем в Феодосии летом прошлого года.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Украине Уильям Тейлор во время своего визита в Одесскую область выразил надежду, что власти Одесского и Николаевского регионов приложат все усилия для успешного проведения международных военно-морских учений "Си Бриз - 2007", так как это пойдет на пользу регионам. Тейлор считает, что предстоящие маневры укрепят сотрудничество его страны и НАТО с Украиной. Уже 10 государств заявили о своей готовности участвовать в учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.