Чувашское телевидение расширяет сотрудничество с каналом "Культура"

Чебоксары, 2 февраля 2007, 13:38 — REGNUM  В эфир телеканала "Культура" выйдут новые передачи Чувашского телевидения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, с 1 февраля Чувашское телевидение выходит в эфир в прайм-тайм телеканала "Культура" в 19.00. Заместитель директора ГТРК "Чувашия" Александр Магарин пояснил, что в рамках нового проекта "Унер тенчи" - "Мир искусства" - будут создаваться программы с участием современных представителей культуры. "Это будут встречи с известными деятелями культуры и искусства Чувашии, участниками народных коллективов, интересными людьми. Зрители смогут в ходе передач задавать любые вопросы своим кумирам", - отметил Александр Магарин.

Также Чувашское телевидение планирует создавать и показывать на канале передачи о людях, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю и культуру чувашского народа. Среди них - Борис Алексеев, Алексей Ургалкин, Вера Кузьмина, Валерий Яковлев, Петр Хузангай, Алексей Талвир, Петр Осипов, Ольга Ырзем, Иоаким Максимов-Кошкинский, Тани Юн, Виктор Родионов, Николай Овчинников, Мефодий Денисов и многие другие. Такие программы будут готовиться на основе материалов из уникального кино- и видеоархива, созданного более чем за 45 лет работы Чувашского телевидения.

Телерадиокомпания "Чувашия" уже более пяти лет вещает на канале "Культура". По утрам в субботу и воскресенье в эфир выходят специальные проекты "Вырсарни ир", "Утро воскресное", концертные программы, ток-шоу, демонстрируются восстановленные архивные записи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.