ФК "Тамбов" акционируют

Тамбов, 2 февраля 2007, 13:37 — REGNUM  Глава администрации Тамбова Максим Косенков прокомментировал свое решение о смене организационной формы футбольного клуба "Тамбов", передает корреспондент ИА REGNUM.

- В областном центре создается новая организация в форме акционерного общества, основным учредителем которого выступает городская администрация. Поводом для этого послужило действующее законодательство, запрещающее напрямую финансировать общественные организации, как это было до последнего времени. Это позволит контролировать все финансовые потоки, как бюджетные, так и внебюджетные. Именно об этом просили футболисты на многочисленных встречах с главой администрации города. Но кроме выполнения городом взятых на себя обязательств залогом стабильности в спортивной жизни города должны стать и налаженные отношения внутри команды.

<...> При решении кадровых вопросов, тем более в спорте, я не могу не учитывать мнения футболистов, - заявил Максим Косенков. - А одно из главных их пожеланий было связано со сменой руководства. В результате тайного голосования, которое было организовано в ходе общего собрания, большинство голосов при выборе исполнительного директора было отдано в пользу Александра Хальзова. Кстати, моя встреча с ним произошла только после проведенного голосования. Во время этой встречи я обозначил ключевую задачу: помимо привлечения новых сторонников футбольного клуба еще и выработка внятной позиции исполнительной дирекции в отношении других соучредителей. Хотелось бы, чтобы они "болели" за футбол не только во время матчей, но и во время "лечения" сложных финансовых "хворей". Я понимаю, что для кого-то футбол является сферой коммерческого интереса, это нельзя не принимать во внимание. Но городская власть должна в полной мере владеть информацией о том, сколько средств вкладывается в футбол и сколько зарабатывается для команды.

<...> Тамбов - единственная из территорий, которая до последнего момента содержала футбольную команду только на средства городского бюджета, не имея никаких других источников. Честно скажу, меня это искренне огорчает, - продолжил глава администрации города. - В других городах футбол поддерживают всем миром, хотелось бы, чтобы и в Тамбове переживания за команду не ограничивались территорией стадиона, где проходит очередной матч. Что же касается новых лиц и имен, не думаю, что стоит принимать это слишком трагично. Жизнь меняется, меняются люди, иногда - это к лучшему.

Максим Косенков также выразил надежду, что все остальные вопросы будут урегулированы в ближайшее время, а команда "Спартак", оставшись во II лиге, сохранит зрительский интерес, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы администрации Тамбова Вера Голутвина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.