Башкирские общественные организации призывают прекратить перечисление налогов в федеральный бюджет

Уфа, 2 февраля 2007, 13:34 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля, три общественные организации Башкирии - башкирский народный центр "Урал", Союз башкирской молодежи РБ и башкирский национально-культурный центр "Ак тирма" - распространили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором призвали республиканские власти прекратить перечисление любых выплат в федеральный бюджет, передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении, в частности, выражается протест против назначения и.о. руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Башкирии Айнура Айдельдинова. Этот шаг является "примером неуважения к Башкортостану", - говорится в обращении.

"За последние четыре года руководит налоговой службой в нашем регионе уже шестой по счету "и.о." Мы считаем подобный подход к важнейшим кадровым вопросам абсолютно безответственным и антигосударственным. Мы можем лишь предполагать, с чем связано такое отношение к республике, которая постоянно находится на одном из первых мест в России по сборам в федеральный бюджет. У нас и без того забирают 70% денег, заработанных потом и кровью народа республики. После этого Башкортостан вынужден выпрашивать у московских чиновников те средства, которые сам же им и перечислил. А сейчас, видимо, хотят лишить и того немногого, что осталось", - цитирует текст обращения корреспондент ИА REGNUM.

Общественные лидеры призвали башкирских властей возобновить налоговые отчисления в федеральный бюджет только после освобождения от должности Айдельдинова и назначения полноценного руководителя УФНС России по РБ, согласованного с республикой.

Напомним, что 29 января перед зданием Управления Федеральной налоговой службы России по Башкирии в Уфе, а так же перед зданием дворца культуры Нефтяников состоялись санкционированные пикеты против назначения на должность руководителя регионального УФНС Айнура Айдельдинова вместо бывшего и.о. руководителя Рамзила Низаметдинова, который работал в 2000-2002 годах работал начальником финансово-хозяйственного управления администрации президента Башкирии.

10 января сотрудникам управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Республике Башкирия был представлен новый исполняющий обязанности руководителя, советник налоговой службы РФ I-го ранга, Айнур Айдельдинов. Ранее он возглавлял Межрайонную инспекцию ФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Татарстана. Прежний и.о. Низаметдинов покинул высший пост в башкирской налоговой службе. Он пробыл на этой должности чуть больше года и теперь является руководителем межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по РБ.

В администрации президента Башкирии оценили эти перестановки как "кадровую чехарду", мешающую полноценному сбору налогов. Кроме того, на прошлой неделе с запросом о проверке соответствия закона "О налоговых органах РФ" и закона "О государственной гражданской службе РФ" Конституции РФ обратились в Конституционный суд РФ депутаты Госсобрания (Курултая) Башкирии. В запросе народные избранники ставят под сомнение назначение главы налогового ведомства без согласования с президентом республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Политика правительства проста: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий