В Северной Осетии начал работу штаб по профилактике птичьего гриппа

Владикавказ, 2 февраля 2007, 13:31 — REGNUM  В Северной Осетии действует оперативный штаб по профилактике и предупреждению птичьего гриппа. Начальником его является заместитель председателя правительства республики Станислав Баскаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Под руководством вице-премьера в Пригородном районе республики состоялись практические занятия (проведение комплекса профилактических мероприятий по ограничению распространения птичьего гриппа). В совместной тренировке участвовали руководители птицефабрик "Михайловская" и "Владикавказская", медицинских учреждений, главы сельских поселений, ветеринарные врачи, представители районов республики, МЧС и милиции.

По словам заместителя начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России по РСО - Алания полковника Руслана Черкасова, цель тренировки - достичь согласованных действий министерств, ведомств, организаций и предприятий по выполнению республиканского плана по недопущению завоза и профилактики на территории Северной Осетии гриппа птиц типа А (H5N1) о мерах по подготовке к гриппозной пандемии. Обеспечение безопасности населения при возможном возникновении факта неблагоприятной обстановки на птицеводческих хозяйствах.

Как отметил вице-премьер Станислав Баскаев, тренировка достигла своей цели. Все службы справились поставленными задачами. Оперативно действовали сотрудники отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Пригородной райадминистрации во главе с Радиком Сабировым. Заместитель председателя правительства республики выразил за это благодарность руководителю района Георгию Джиоеву. Оперативным штабом поставлены конкретные задачи, которые будут препятствовать проникновению в населенные пункты птичьего гриппа.

В заключение начальник управления ветеринарной службы при правительстве РСО - Алания Заурбек Тотиков сообщил о том, что факт заразной болезни в Краснодарском крае пока не подтвержден специалистами. По его словам, в республике есть все для того, чтобы активно вести работу по профилактике гриппа птиц. Участникам тренировки были наглядно продемонстрированы средства защиты, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.