В Приамурье лечением наркозависимых готов заняться мужской монастырь

Благовещенск, 2 февраля 2007, 13:24 — REGNUM  Гавриило-Архангельский мужской монастырь в Амурской области готов взять на исправление страдающих от наркотической зависимости, желающих порвать с пагубным пристрастием. Как 2 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Амурской области, соглашение о взаимодействии в сфере борьбы со злоупотреблениями наркотическими средствами и психотропными веществами заключили между собой амурский наркоконтроль и Благовещенское епархиальное управление Русской Православной Церкви.

Документ определяет совместные действия по решению проблем духовно-нравственного воспитания молодежи, взаимодействия церковного и светского образования, просветительской деятельности, направленной на пропаганду здорового образа жизни, сообщили в пресс-службе.

По словам архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила, монастырь уже сейчас готов принять на послушание до 10 человек. Главное условие - добровольное желание изменить свою жизнь и отказаться от пагубного пристрастия к наркотикам. Физический недуг излечить можно, труднее исцелить душу, говорят священнослужители.

В пресс-службе напомнили, что первая официальная встреча архиепископа Гавриила и руководителя управления наркоконтроля Андрея Кучменко состоялась ровно год назад. Через месяц после нее было учреждено общественное объединение "Амурский антинаркотический союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.