Дик Адвокаат пригрозил Радимову и Риксену отчислением из "Зенита"

Москва, 2 февраля 2007, 13:13 — REGNUM  Спортивный директор "Зенита" (Санкт-Петербург) Константин Сарсания рассказал о санкциях клуба к подравшимся в контрольном матче в Испании Владиславу Радимову и Фернандо Риксену.

"Дик Адвокаат предупредил обоих футболистов: в случае очередной драки он отчислит обоих из "Зенита". Тренер считает, что двум игрокам из одной команды непозволительно выяснять отношения таким образом. Тем более в присутствии зрителей и телевидения. Несмотря на большое уважение к опыту футболистов и к их игровым качествам, Адвокаат не потерпит третьей драки (первая случилась в прошлом году после матча в Ростове-на-Дону, вторая - на нынешнем сборе в Испании) между Радимовым и Риксеном. Самое интересное, что в обычной жизни у ребят нормальные отношения. Но просто у обоих очень эмоциональный характер. А тут еще шел 17-й день сбора, вот и завелись", - рассказал Сарсания.

На вопрос, какова сумма штрафов, которые заплатят игроки, Сарсания ответил: "Руководство клуба еще не приняло решения по этому вопросу. Но то, что штрафы будут немаленькие, - это однозначно".

Как напоминает "Советский спорт", драка произошла в конце контрольного матча "Зенита" с "Малагой". После того как защитник петербуржцев Мартин Шкртел "привез" угловой у собственных ворот, Владислав Радимов направился к словаку, высказал ему свои претензии, после чего зачем-то толкнул. Заступаться за Мартина прибежал голландский легионер Фернандо Риксен. После перепалки Риксен нанес капитану "Зенита" удар. Правда, попал по лицу несчастному Шкртелу, который в этот момент пытался разнять "бойцов". Удар был настолько силен, что Мартин, схватившись за голову, поплелся за лицевую линию и минут десять приходил в себя. Вторым хуком Риксен угодил Радимову аккурат в левое ухо. Растаскивать одноклубников пришлось даже игрокам "Малаги".

Еще один акт этой драмы едва не произошел на беговой дорожке. Радимова от уходящего в раздевалку Риксена насилу оттащил Александр Горшков. Однако Владислав вырвался и бросился догонять Фернандо. Тут уж путь в раздевалку ему преградил Эрик Хаген.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail