Оренбуржцы отказываются служить по контракту

Оренбург, 2 февраля 2007, 13:13 — REGNUM  На протяжении нескольких лет Оренбуржье входит в тройку лидеров-рекрутов. Если результаты за 2005 год в Оренбуржье были лучшими в округе, то по итогам за 2006 год заняла второе место по набору контрактников, отдав пальму первенства Башкирии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший офицер отделения "Пункта набора граждан на военную службу по контракту" военного комиссариата Оренбургской области майор Василий Петренко, причину надо искать в частях, куда военкомат направляет контрактников.

"В прошлом году мы комплектовали 27 мотострелковую дивизию в Тоцком. Условий для ребят, желающих служить по контракту, там нет, - говорит собеседник. Профессионалы живут в казармах, как и срочники. Иные условия в Самарской области, где дислоцируется 15-я бригада. Для контрактников построена гостиница упрощенного типа. В каждой комнате находится не более четырех человек. К сожалению, пока не получается в нашей армии, чтобы учитывались несколько факторов службы: близко и хорошо. Большинство ребят выражают желание служить рядом с домом. Однако, побывав в Тоцком, многие спустя сутки покидают расположение части, так и не подписав контракт. Собственно отказники и являются одной из основных причин потери одного пункта в списке лидеров по набору контрактников. В этом году предварительно областному военкомату предстоит набрать 674 контрактника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.