В Нижегородской области МЧС готовится к резкому похолоданию

Нижний Новгород, 2 февраля 2007, 13:07 — REGNUM  В Нижегородской области в ночь на 3 февраля ожидается похолодание до - 30°. Областное ГУ МЧС информирует население о возможности возникновения чрезвычайных ситуаций. Во все службы Нижегородской области разослано экстренное предупреждение. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

По данным пресс-службы, чрезвычайные ситуации могут возникнуть в ходе работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, кроме того, возможны аварии в системе ЖКХ.

В ГУ МЧС не исключают роста количества случаев обморожения среди населения.

"В сильный мороз увеличивается вероятность возникновения пожаров в жилых домах, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования", - отметили в пресс-службе. В связи с этим ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам воздержаться от поездок на личном автотранспорте, ограничить время пребывания на открытом воздухе, особенно детей, а также не допускать перекал печей в домах с печным отоплением и контролировать нагрузку на электрическую сеть.

В настоящее время температура в Нижнем Новгороде составляет около 15 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.