Перенимать опыт по организации детского питания в Адыгею приезжают специалисты других регионов

Майкоп, 2 февраля 2007, 13:04 — REGNUM  В дошкольных общеобразовательных учреждениях Адыгеи питание детей организовано на достаточно высоком уровне, заявила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по питанию комитета по образованию Майкопа Мира Керашева.

В детских садах организовано 4-х разовое питание. Стоимость питания на одного ребенка с 2003 года выросла в 2 раза, и на сегодняшний день в столице республики составляет почти 42 рубля в день. Питание в дошкольных общеобразовательных учреждениях оплачивается из республиканского бюджета.

По словам Керашевой, с 2005 года в Майкопе приобретено 4 легковых автомобиля для завоза питания в детские сады, в планах приобретение ещё двух машин. Все мероприятия по обеспечению детского питания на особом контроле Роспотребнадзора, правоохранительных органов, здравоохранения и образования республики.

Как говорит Керашева, в Адыгею перенимать опыт по организации питания в детских садах приезжают специалисты соседних регионов, в частности Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.