Оппозиционной депутат не представил Генпрокуратуре доказательств готовящегося покушения на главу партии "Процветающая Армения"

Ереван, 2 февраля 2007, 13:01 — REGNUM  Депутат Национального Собрания Армении, лидер оппозиционной партии "Национальное единение" Арташес Гегамян так и не представил Генпрокуратуре Армении доказательств готовящегося покушения на депутата парламента, лидера партии "Процветающая Армения", известного предпринимателя Гагика Царукяна, о котором Гегамян заявил на пресс-конференции 15 января. Об этом на пресс-конференции 2 февраля заявил Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Генпрокурор проинформировал, что Арташесу Гегамяну два раза была предоставлена возможность представить доказательства. Однако, в первый раз Гегамян представил видеозапись своей пресс-конференции (от 15 января), в ходе которой он и сделал указанное заявление, что было уже известно и ничего нового не дало. Во второй раз Арташес Гегамян направил в Генпрокуратуру открытое письмо, в котором опять-таки не было доказательств, и письмо имело политическую направленность, отметил Генпрокурор.

Между тем, как отметил Агван Овсепян, 1 февраля Арташес Гегамян был приглашен в Генпрокуратуру для дачи показаний, в ходе чего выяснилось, что лидер "НЕ" слышал о готовящемся покушении на встречах со своими избирателями, в разговорах в кафе и других местах. Это, по словам Генпрокурора, не может являться основанием для возбуждения уголовного дела или начала расследования. В этой связи, отвечая на вопрос - возможно ли, что в отношении лидера "НЕ" будет возбуждено уголовное дело за клевету, Генпрокурор заметил, что если речь идет о клевете, то здесь должна быть высказана заведомо ложная информация, а так как Арташес Гегамян слышал это в разговорах, то это не может квалифицироваться как заведомо ложная информация.

Напомним, что Арташес Гегамян на пресс-конференции 15 января заявил, что "план окружения министра обороны Армении Сержа Саркисяна об организации покушения на предпринимателя Гагика Царукяна" был рассекречен усилиями соратников Гагика Царукяна. "Когда эта информация дошла до президента Роберта Кочаряна, он организовал в своей резиденции встречу Гагика Царукяна и Сержа Саркисяна с тем, чтобы провести "очную ставку", - заявил Арташес Гегамян, добавив, что именно за этим последовала внезапная отставка главы Службы национальной безопасности Карлоса Петросяна и резкая переброска бизнеса брата министра обороны, депутата Александра Саркисяна в Великобританию и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.