Олег Маскаев: "Я стремлюсь к поединку с Кличко"

Киев, 2 февраля 2007, 12:58 — REGNUM  Чемпион WBC в супертяжелом весе Олег Маскаев, на поединок с которым одновременно претендуют вернувшийся в бокс почтенный чемпион этой организации Виталий Кличко и обязательный претендент на титул Сэмюэл Питер, заявил, что встретится с тем, кого назначит WBC, хотя сам он предпочел бы поединок со своим соперником еще с любительских времен Кличко. Об эtом сообщает Allboxing.ru.

"Я стремлюсь к поединку с Виталием Кличко, потому что в нашем соперничестве, начатом еще в любителях, надо поставить точку, - сказал Маскаев, имея в виду их встречу на любительском ринге в начале 90-х. - Я победил его в первом раунде. Он сказал, что не смог продолжать бой из-за травмы, но фактически его тренер выбросил полотенце на середину ринга и остановил поединок".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, всемирный боксерский совет (WBC) постановил, что представители Маскаева, Кличко и Питера должны провести переговоры под руководством независимого посредника и определить, кто должен встретиться с Маскаевым первым. Если представителям боксеров, которые встретятся 5 февраля в Мехико, не удастся прийти к компромиссу, то решение этого спора будет передано в Международный суд спортивного арбитража в Лозанне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.