В Башкирии избран председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия"

Уфа, 2 февраля 2007, 12:56 — REGNUM  Сегодня, 2 февраля в Уфе состоялась итоговая выборная конференция башкирского регионального отделения (БРО) партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", на которой избран председатель совета. Им стал Александр Сидякин, представленный на эту должность председателем парии Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что на предыдущих конференциях в декабре прошлого года объединительная конференция регионального отделения партии избрала совет, бюро совета и контрольно-ревизионную комиссию, а также первого заместителя председателя Совета - Александра Козлова.

Кандидатура Вячеслава Квята, которую Миронов представил на должность председателя совета регионального отделения партии в декабре 2006 года не была утверждена в связи с тем, что он зарегистрирован в Москве и по уставу может возглавить отделение партии только по месту жительства. Однако как заявил корреспонденту ИА REGNUM сам Квят, он все же планировал возглавить БРО и даже обещал прописаться для этого в Уфе. Отметим, что Квят является московским бизнесменом, уроженцем города Бирска (Башкирия). Ранее он был дважды судим.

Александр Сидякин известен в политических кругах Башкирии как человек, лояльный действующему президенту РБ Муртазе Рахимову. Ранее он занимал должность председателя башкирского отделения Партии пенсионеров. Летом 2005 года Сидякин был заместителем председателя уфимской городской избирательной комиссии на выборах Горсовета. Он неоднократно выступал активным участником митингов и пикетов, которые были организованы в интересах башкирских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.