В Таджикистане 20 человек назначены на должности в судебных органах страны

Душанбе, 2 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  20 человек назначены на ответственные должности в судебных органах страны Указом президента Таджикистана Эмомали Рахмоновым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, президент страны до подписания указа об их назначении провел с ними встречу.

На встрече, назначенными лицами на должности председателей судов, их заместителей и судей, большинства из которых составляет молодые кадры и двое женщин, Рахмонов изложил свою точку зрения на безупречную деятельность в этих органах в интересах своего государства, нации и защиты прав граждан. Глава государства, назвав коррупцию и другие негативные явления общества, серьезными проблемами в рядах судебных и других правоохранительных органах страны, непримиримую борьбу с ними обозначил главной задачей работников этих органов и потребовал от присутствующих верную и безупречную службу своему народу и профессиональному долгу.

Он дал поручения госсоветнику президента по кадровой политике Абдуджаббору Азизову, госсоветнику по правовой политике Зарифу Алиеву, председателю Верховного суда Нусратулло Абдуллоеву и председателю Совета юстиции Шермахмаду Шоеву, которые присутствовали на встрече, о принятии эффективных мер по правильному подбору и расстановке кадров, воспитанию молодых специалистов, а также по привлечению способных женщин и девушек на государственную и общественную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.