В Саратовской области начаты выплаты пособий по уходу за ребенком неработающим мамам

Саратов, 2 февраля 2007, 12:44 — REGNUM  В Саратовской области начаты выплаты пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет неработающим мамам. Об этом на прошедшей в министерстве здравоохранения и социальной поддержки области пресс-конференции рассказала первый заместитель министра по социальной поддержке Светлана Нечаева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области.

С 1 января 2007 года право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет предоставлено неработающим гражданам. Это - мама или папа, один из родственников или опекунов, фактически осуществляющих уход за ребенком. До этого года такое пособие назначалось только по месту работы или учебы, а также в органах соцзащиты женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций. Назначается и выплачивается пособие неработающим гражданам органами социальной защиты населения по месту жительства. Размер пособия составляет 1,5 тыс. рублей на первого ребенка и 3 тыс. рублей на второго и последующих. В случае ухода за двумя и более детьми до полутора лет размер пособия суммируется. Назначается пособие, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

В Саратовской области работает "горячая линия" министерства здравоохранения и социальной поддержки области (8452) 64-43-82.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.