Мэра Тольятти привлекут к уголовной ответственности (Самарская область)

Самара, 2 февраля 2007, 12:40 — REGNUM  Cегодня, 2 февраля, утром Самарский областной суд вынеc решение по делу мэра Тольятти Николая Уткина. Как сообщила адвокат господина Уткина Светлана Можарова, суд ознакомился с доводами сторон обвинения и защиты, после чего было дано добро на привлечение Николая Уткина к уголовной ответственности. Ранее этого нельзя было сделать, так как господин Уткин является депутатом губернской Думы и, по словам юристов, "к нему применяется особый способ судопроизводства".

Самого мэра при этом не было. В настоящее время он находится на больничном и, вероятно, выйдет на работу только через неделю. Адвокат же заявила журналистам, что они не согласны с решением областного суда и будут его обжаловать в вышестоящей инстанции.

Напомним, уголовное дело было заведено прокуратурой Самарской области по фактам незаконного распоряжения землями 2-х сельскохозяйственных предприятий - СХПК им. Степана Разина и СХЗАО "Россия". Нынешнее слушание - четвертое по счету. В первый раз мэр не успел ознакомиться с материалами уголовного дела (92 страницы), затем был госпитализирован в областной кардиоцентр с диагнозом ишемическая болезнь сердца, после чего проходил длительный курс реабилитации в санатории им. Чкалова в Самаре. Информированные источники сообщили, что врачи разрешили Николаю Дмитриевичу переехать в Тольятти, где он продолжил реабилитацию амбулаторно, сообщает РИА "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.