В отношении воспитательницы, ставившей детям уколы, возбуждено уголовное дело (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2007, 12:21 — REGNUM  2 февраля исполняющий обязанности прокурора города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков дал согласие органу дознания УВД города Южно-Сахалинска на возбуждение уголовного дела в отношении бывшего воспитателя детского сада № 33 "Дюймовочка", которая подозревается в жестоком обращении с несовершеннолетней воспитанницей второй младшей группы детского сада, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что прокуратурой Южно-Сахалинска была проведена проверка по заявлению жительницы областного центра о неправомерном поведении воспитателя детского сада в отношении ее дочери. Как следовало из заявления в прокуратуру, воспитатель детского сада "Дюймовочка" произвела внутримышечную инъекцию пустым шприцем ее 3-летней дочери. В ходе прокурорской проверки данный факт нашел свое подтверждение.

Прокурорская проверка показала, что воспитатель детского сада, имея только общее среднее образование, в нарушение Федерального закона "Об образовании" и Постановления Правительства РФ была принята на работу в дошкольное образовательное учреждение, не имея необходимой профессиональной и педагогической подготовки. В результате проверки воспитатель была уволена.

Прокурор Южно-Сахалинска внес представление начальнику департамента образования и администрации города с требованием о незамедлительном устранении выявленных в ходе проверки нарушений законодательства при приеме на работу в дошкольные учреждения, потребовав привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, допустивших к работе воспитателя без соответствующего образования.

Ход расследования уголовного дела взят на личный контроль прокурором города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.