В Башкирии будет построен завод по производству гипсокартона

Уфа, 2 февраля 2007, 12:18 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов обсудил с представителями французского концерна "Сен-Гобен" перспективы строительства завода по производству гипсокартона в республике. Об этом 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Я считаю, что привлечение ведущих мировых компаний пойдет только на пользу строительной отрасли республики, - сказал Рахимов. - Уверен, что современные технологии позволят увеличить объемы и улучшить качество строительства, что поможет и в решении жилищного вопроса".

"Мы стремимся прийти с нашим бизнесом на рынок Башкирии и намерены построить здесь завод, - сказал исполнительный директор концерна Джон Колли. - Рады нашим успешным переговорам и тому, что руководство республики оказывает нам полную поддержку в этом проекте".

Справка ИА REGNUM:

Производственные компании "Сен-Гобена", специализирующиеся на выпуске теплоизоляционных, гипсовых и стеклянных строительных материалов, действуют на территории России с 1993 года. Международный концерн " Сен-Гобен " был основан в 1665 году во Франции. В настоящее время более 1 300 компаний концерна действуют в 51 стране мира, где трудятся около 200 тысяч специалистов. Ежегодный доход составляет 40 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.