1 млн руб компенсации за падение сосульки - Нижний Новгород 2 февраля

Нижний Новгород, 2 февраля 2007, 11:00 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает о том, что нижегородский студент может получить компенсацию в сумме 1,2 млн рублей за падение на него ледяной глыбы.

ЧП произошло в марте 2003 года. Вместе с приятелями- однокурсниками Дмитрий Некрасов вышел на улицу в перерыве между лекциями. Ребята стояли у самого входа на экономический факультет университета им. Н. И. Лобачевского, когда с крыши пятиэтажного здания сорвалась двухметровая глыба льда. Двое успели отскочить в сторону, на Некрасова пришелся главный удар. Молодой человек получил тяжелую черепно-мозговую травму, затем впал в кому. Ему присвоена II группа инвалидности. Спустя год Некрасов потерял сознание прямо на улице и при падении ударился о бордюр. В результате снова травма головы, гематома. Очнулся он только в палате реанимации. Как заключили специалисты, это падение было прямым следствием первого удара. Уголовное дело по факту падения ледяной глыбы и получения тяжких телесных повреждений возбудили сразу. Однако круг обвиняемых лиц определился лишь спустя два года. Подрядчика, который отвечал за уборку крыши, не нашли - городские власти расторгли с ним договор. В итоге в качестве ответчиков предстали восемь организаций, владеющих помещениями в доме на центральной улице города. В этом списке оказалась и администрация города.

Иск о возмещении морального вреда поначалу составлял около 100 тыс рублей, затем сумма была увеличена до 2 млн рублей.

Разбирательство длилось четыре года. В декабре 2006 суд Нижегородского района присудил студенту 1 млн рублей за моральный ущерб. Еще более 200 тыс рублей составила компенсация по утрате трудоспособности и затратам на лечение.

Областной суд 30 января это решение подтвердил и подчеркнул, что уборка крыши велась ненадлежащим образом.

Защита студента уверяет, что случай стал прецедентом.

Сам пострадавший утратил 80% трудоспособности: пока он не может учиться, не может самостоятельно себя обслуживать, у него нарушены речевые функции.

Газета также рассказывает о другом случае, когда девочка из областного города Дзержинска вместе с матерью приехала в Нижний Новгород, где на ребенка упала глыба льда. Девочка оказалась в больнице: у нее парализована вся правая часть тела, не работают рука и нога, кроме того, сильное сотрясение мозга. Через месяц после случившегося уголовное дело, возбужденное по данному факту, закрыли. Виновные не найдены. Здание (с которого упала сосулька) принадлежит городским властям. Сейчас мать девочки пытается найти правду в суде и собирает все необходимые бумаги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail