Рабочие российского завода Ford приняли решение о забастовке (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 2 февраля 2007, 11:23 — REGNUM  Трудовой коллектив российского завода Ford (Всеволожск, Ленинградская область) абсолютным большинством голосов принял решение о проведении с 14 февраля бессрочной забастовки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 февраля, председатель профкома Алексей Этманов. В голосовании приняли участие 1 300 сотрудников завода. По словам Этманова, рабочие каждой из трех смен голосовали после завершения своей работы, во время пересменки. В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Ленинградской области, до настоящего времени трудовой спор рабочих завода Ford с руководством предприятия официально не зарегистрирован.

Напомним, причиной для вынесения вопроса о проведении забастовки на собрание трудового коллектива является, по заявлению представителей профсоюза, отказ менеджмента предприятия заключить коллективный договор на 2007 год в редакции профкома, которая предусматривает увеличение заработной платы и улучшение условий труда рабочих.

Напомним также, в сентябре 2005 года на предприятии возник трудовой спор - рабочие потребовали увеличения заработной платы на 30%. Переговоры об увеличении зарплаты велись до декабря 2005 года, но ни к чему не привели и возобновились в феврале 2006 года. Рабочие провели две "итальянские" забастовки (go slow) и в итоге в апреле 2006 года добились увеличения зарплаты на 14%.

Российский завод Ford является единственным европейским заводом Ford, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. Завод в 2006 году увеличил объем производства машин на 89% по сравнению с 2005 годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.