Замглавы Нязепетровского района Челябинской области обвиняется в мошенничестве

Челябинск, 2 февраля 2007, 11:17 — REGNUM  Прокуратурой Челябинской области привлечен к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и совершение мошенничества в крупном размере с использованием своего служебного положения заместитель главы администрации Нязепетровского района Челябинской области Николай Астахов, сообщили 2 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, Астахов совместно с двумя предпринимателями разработал схему хищения бюджетных средств администрации района, предназначенных для расчетов муниципального образования за топливно-энергетические ресурсы. Из выделенных на эти цели двух миллионов рублей было похищено около 850 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе обыска у чиновника были изъяты патроны к нарезному оружию. Лицензии и специального разрешения на хранение боеприпасов он не имел.

Свою вину в предъявленном обвинении Астахов не признал, от дачи показаний отказался. 23 января по ходатайству прокурора Астахов Нязепетровским районным судом отстранен от занимаемой должности. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде, один из его подельников арестован.

Предварительное расследование проводится прокуратурой Нязепетровского района Челябинской области и находится на контроле у прокурора области Александра Войтовича.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail