В Тюменской области выпал желтый снег

Омск, 2 февраля 2007, 11:12 — REGNUM  1 февраля в послеобеденное время на территории Сладковского района Тюменской области выпал снег светло-желтого и оранжевого цвета. Площадь выпадения осадков незначительна. Пробы снега выявили присутствие железа. Концентрация металла в 4 раза превышает ПДК. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Елена Третьяченко.

Как отмечают специалисты, выпадение "желтого" снега не представляет угрозы для жизнедеятельности людей и окружающей среды. В настоящее время выясняется происхождение осадков. "Уже есть результаты - снег не несет опасности для людей. Скорее всего, это продукт металлургии, сейчас выясняется, откуда он пришел", - заявил начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области генерал-майор внутренней службы Виктор Чипчай.

По данным Тюменского центра по Гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, в течении дня 1 февраля направление и скорость ветра в районе с. Сладково преимущественно было от 30 до 140 градусов (т.е. со стороны северного Казахстана и юга Омской области) со скоростью от 1 до 15 м/с.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, подобные осадки также наблюдались в Омской и Томской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.