В Брюсселе состоялись консультации между Грузией и НАТО в формате Интенсивного диалога

Тбилиси, 2 февраля 2007, 10:43 — REGNUM  В Брюсселе в штаб-квартире НАТО 1 февраля в формате Интенсивного диалога между Грузией и НАТО прошли консультации, сообщает министерство обороны Грузии.

На встрече сторону НАТО возглавлял заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам планирования и политики обороны Джон Колстон, а также присутствовали спецпредставитель Генсека НАТО в странах Кавказа и Центральной Азии Роберт Симмонс, представитель Управления планирования и политики обороны Брюс Бах, представитель Управления политических дел и безопасности, координатор по делам Грузии Джейимс Мак. Грузинскую делегацию возглавляли заместители министра обороны Леван Николеишвили и Бату Кутелия.

Стороны обсудили требования, необходимые для принятия Грузии в НАТО, ситуацию в сфере обороны Грузии, в том числе и Стратегическое обозрение обороны, управление ресурсами, планирование обороны, закупки, бюджет и участие Грузии в международных миротворческих операциях. По сообщению минобороны Грузии, представители НАТО подчеркнули прогресс, достигнутый Грузией в оборонной сфере. Второй тематический раунд консультаций по политическим и экономическим вопросам в рамках Интенсивного диалога между Грузией и НАТО пройдет 22 марта, передает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.