В 28 муниципалитетах Икутской области и Усть-Орды сменились телефонные коды

Иркутск, 2 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  С 1 февраля поменялись телефонные коды 28 населенных пунктов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Иркутского филиала ОАО "Сибирьтелеком", это произошло в соответствии с приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 17 ноября 2006 года "Об утверждении и введении Российской системы и плана нумерации".

Коды изменятся при звонках внутри зоны. Если ранее абонентам в Иркутской области при звонках внутри региона необходимо было набирать 8, а далее двух- или трехзначный код, начинающийся с "2", то с 1 февраля вместо "2" необходимо будет набирать 395 и далее последние цифры старого кода. Так, например, для звонка в Ангарск вместо 8-21-номер, нужно будет ввести 8-3951-номер.

Действующий формат набора номера "8-2хххххх" сохранится до 15 мая и будет действовать параллельно с новым. Коды изменяются при звонках в Ангарск, Байкальск, Балаганск, Бохан, Братск, Железногорск-Илимский, Залари, Зиму, Иркутск, Казачинское, Киренск, Кутулик, Магистральный, Маму, Нижнеудинск, Новонукутский, Саянск, Свирск, Тайшет, Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Усть-Кут, Усть-Орду, Усть-Уду, Черемхово, Чуну и Шелехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.