Орские милиционеры ужесточили ответственность за ложные показания

Оренбург, 2 февраля 2007, 10:28 — REGNUM  В Оренбургской области в течение 2006 года следственным отделом при Ленинском РОВД города Орска возбуждено 20 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ "Заведомо ложный донос", из них по фактам заведомо ложных доносов о хищении паспортов - 8 уголовных дел, о хищении мобильных телефонов - 2 уголовных дела, о хищении иного имущества, в том числе и денег - 8 уголовных дел, о вымогательстве денег - 1 уголовное дело, об угрозе убийством - 1 уголовное дело.

Окончено предварительное расследование по 14 уголовным делам, все направлены в суд с обвинительными заключениями. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы УВД Оренбургской области Александр Караванский, в ОВД Ленинского района города Орска ужесточена ответственность за дачу ложных сообщений, потому что неправдивые показания все чаще и чаще фигурируют в уголовных делах, запутывают следствие, ведут его по ложному следу.

Так, например, в ноябре прошлого года в Ленинский РОВД Орска обратилась 50-летняя женщина и заявила, что в августе у нее в маршрутном такси из сумки похитили паспорт. "Как потом оказалось, документ у нее не похищался. Позже, уже сознавшись в ложном заявлении, призналась, что паспорт у нее забрала частная предприниматель, у которой она ранее работала", - отмечает собеседник. Судом Ленинского района Орска рассмотрено 9 уголовных дел. Все ответчики осуждены за ложный донос - они заслужили либо условный срок лишения свободы, либо штраф до 3 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail