В Башкирии эпидемия гриппа ожидается в конце февраля - начале марта

Уфа, 2 февраля 2007, 09:52 — REGNUM  В Башкирии не зарегистрировано превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и острым респираторным вирусным заболеванием (ОРВИ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эпидемиологическом отделе Роспотребнадзора по РБ. Пик заболеваемости гриппом в республике ожидается во второй половине февраля - начале марта, считают специалисты. В прошлом году массовый всплеск заболеваемости вирусными инфекциями зарегистрирован в марте.

Напомним, что согласно данным, приведенным в письме главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, за прошедшую неделю в Магадане, Перми и Хабаровске заболеваемость гриппом и ОРВИ совокупного населения значительно превысила эпидемические пороги (на 17,4%, 21,1% и 39,2% соответственно). Среди детей школьного возраста значительный рост уровня заболеваемости также отмечен в Барнауле, Иркутске, Кемерово, Магадане, Перми, Саратове, Хабаровске и Челябинске.

По данным Минздравсоцразвития РФ, в 2006 году массовой иммунизацией против гриппа было охвачено в 5,4 раза больше россиян, чем в 2005 году, что позволило снизить заболеваемость гриппом в 1,8 раза и избежать возникновения эпидемии в период обычного эпидемического подъема в осенне-зимний сезон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail