Совет директоров ОАО "АВТОВАЗ" утвердил модельный ряд

Самара, 2 февраля 2007, 09:36 — REGNUM  1 февраля 2007 г. в Москве состоялся совет директоров ОАО "АВТОВАЗ", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе автозавода. На заседании был утвержден модельный ряд до 2009 г. ОАО "АВТОВАЗ" продолжит производство традиционных моделей с изменениями, необходимыми для удовлетворения перспективных требований по безопасности и токсичности. Будет продолжено дальнейшее наращивание объемов производства автомобилей LADA KALINA до 220 тыс. единиц в год. С целью более полного удовлетворения спроса появятся новые модификации этой машины. С 2008 года начнется выпуск LADA KALINA с кузовом 'универсал', бюджетной версии автомобиля, а также спортивного хэтчбека LADA KALINA GTI. В текущем году седан LADA PRIORA полностью сменит на конвейере автомобиль LADA 110. В 2008 году начнется выпуск автомобилей LADA PRIORA с кузовом хэтчбек, которые заменят LADA 112.

Совет директоров также рассмотрел ход выполнения работ по проекту автомобиля класса ''С'', который разрабатывается в сотрудничестве с компанией MAGNA. Было отмечено, что программа выполняется в соответствии с графиком и в полном объеме.

На заседании также были рассмотрены предложения акционеров по выдвижению кандидатов в совет директоров для голосования на общем собрании акционеров. Утверждены следующие кандидаты: руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин, президент группы "АВТОВАЗ" Владимир Артяков, президент инвестиционной группы ''Эй Джи Капитал'' Альберт Гавриков, вице-президент группы "АВТОВАЗ" по финансам и экономике Анатолий Головатый, вице-президент группы "АВТОВАЗ" по производству и техническому развитию Владислав Капустин, председатель профкома ОАО "АВТОВАЗ" Николай Карагин, вице-президент группы "АВТОВАЗ" по коммерческой деятельности. Владимир Литвин, вице-президент ОАО "Внешторгбанк"' Валерий Лукьяненко, вице-президент группы "АВТОВАЗ" по развитию Максим Нагайцев, первый вице-президент группы "АВТОВАЗ" Александр Пронин, старший вице-президент - член правления ОАО "Внешторгбанк" Василий Титов, генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Сергей Чемезов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail