В Дудинке выселят 10 коммунальных неплательщиков

Красноярск, 2 февраля 2007, 09:29 — REGNUM  В Дудинке в отношении 10 коммунальных неплательщиков подготовлены материалы на выселение из квартир. Как сообщает газета "Таймыр", муниципалитет уже предоставил помещения для переселения двух семей. В основном переселять неплательщиков будут в комнаты гостиничного типа без ванн. Как отмечают специалисты ОАО "Таймырбыт", это ни в коем случае не входит в противоречие с законом. Норма жилплощади для переселенцев составляет 6 кв. м на человека.

Переселение в жилое помещение малой площади не освобождает от необходимости уплатить накопившийся коммунальный долг, который будут взыскивать судебные приставы. Благоустроенные квартиры должников подлежат ремонту и передаче нуждающимся в улучшении жилищных условий. Отметим, должников, проживающих в общежитиях, по федеральному законодательству разрешается выселять из общежитий без предоставления жилого помещения.

Впервые решение о выселении должников из квартиры было принято в Дудинке год назад. В целом на конец декабря 2006 года сумма долга горожан перед коммунальщиками превысила 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.