Хабаровское министерство ТЭК: Для снижения энерготарифов необходим комплекс мер

Хабаровск, 2 февраля 2007, 07:43 — REGNUM  "Для того, чтобы энерготарифы на Дальнем Востоке сравнялись с центром России, одного сдерживания тарифов на транспортные перевозки, естественно, недостаточно", - сообщил 2 февраля начальник отдела энергетики министерства топливно-энергетического комплекса Хабаровского края Валерий Глазычев.

Как заметил на пресс-конференции 1 февраля Президент Владимир Путин, довольно низкий по сравнению с центром России уровень жизни населения Дальнего Востока связан, в первую очередь, с высокими энерготарифами.

"Чтобы уйти от нынешнего тарифообразования, необходимы как субвенции из федерального бюджета, так и развитие всего топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока. Естественно, у нас есть предложения по этому поводу: уже сформирована инвестиционная программа развития Сибири и Дальнего Востока и направлена в Москву, - пояснил Валерий Глазычев. - Рассуждать о том, насколько это реально, я считаю, просто незачем: президент пообещал, значит, программа будет запущена".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 февраля на пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Правительство России будет напряженно думать и придет к определенным решениям, даже не очень рыночного характера, чтобы Дальний Восток и Восточная Сибирь по уровню жизни не отличались от регионов Центральной части России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail