Подчиненный выстрелил в своего начальника из охотничьего ружья (Хабаровский край)

Хабаровск, 2 февраля 2007, 06:55 — REGNUM  Утром 2 февраля было совершено покушение на начальника КГУП "Хабаровскводтранс" 57-летнего Григория Беляка: его заместитель выстрелил в него в упор из обреза двуствольного охотничьего ружья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник пресс-службы УВД Хабаровского края Юрий Жировский.

"Как нам объяснили на предприятии, сложные отношения у начальника с его замом-ровесником были уже на протяжении лет пяти. А сегодня утром, придя на работу, заместитель не смог открыть дверь своего кабинета: начальник сменил на фирме замки. По всей видимости, это окончательно вывело его из себя: он зашел к начальнику и выстрелил в него из обреза, - пояснили в пресс-службе. - Но, видимо, стрелявший не был охотником, иначе знал бы, что из короткоствольного оружия не стреляют в упор: контейнер с картечью просто не успел раскрыться, в результате Беляк получил просто тупой удар в живот. Но проблема в том, что раненый только два дня как вышел на работу после операции язвы желудка, поэтому даже такой удар может иметь для него серьезные последствия".

Начальника "Хабаровскводтранса" увезли на "скорой помощи", а его заместитель задержан правоохранительными органами. Ему грозит обвинение в покушении на убийство и причинение вреда здоровью средней степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.