Главный госинспектор труда Сахалина: лучшая охрана труда у подрядчиков иностранных компаний

Южно-Сахалинск, 2 февраля 2007, 10:34 — REGNUM  Приход на Сахалин операторов шельфовых проектов внес существенный вклад в снижение количества несчастных случаев на производстве. Об этом 2 февраля в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал заместитель главного государственного инспектора труда Сахалинской области Анатолий Талько.

В частности, компания "Сахалин Энерджи" в 2001 г. разработала и внедрила новую политику в области охраны труда, окружающей среды и техники безопасности (ОТОСБ) и взяла на себя соответствующие обязательства. "В рамках этой системы "Сахалин Энерджи" стремится продемонстрировать ключевую роль вопросов ОТОСБ в своей деятельности, - говорят представители "Сахалин Энерджи". - Компания серьезно и ответственно подходит к защите окружающей среды, к охране труда и технике безопасности своих сотрудников и подрядчиков".

"Чтобы стать подрядчиком иностранной компании, необходимо доказать, что твои работники будут выполнять все требования по технике безопасности и охране труда. Сами компании обеспечивают своим сотрудникам хорошие бытовые условия, предоставляют высококачественную спецодежду и спецобувь, строго контролируют соблюдение правил безопасности на объектах. Их требования заставили подтянуться в этих вопросах и сахалинские компании. Так, лучшие результаты в области охраны труда показывают подрядчики "Сахалин Энерджи" "Старстрой", "Дальэлектромонтаж", "Су-4", - сказал Анатолий Талько.

Во многом поэтому количество несчастных случаев на производстве, несмотря на промышленный рост, снижается. Так, в 2005 г. инспекция по труду области расследовала 139 случаев с тяжелыми последствиями, а в 2006 г. - только 105. В позапрошлом году в них погибло 44 человека, в прошлом - уже 28.

В принципах работы компании "Сахалин Энерджи" прописано: "При реализации системы ОТОСБ "Сахалин Энерджи" применяет комплексный подход, что является общепринятой практикой в нефтегазовой отрасли. Компания стремится достичь высочайших показателей в вопросах охраны окружающей среды и техники безопасности, способных стать предметом гордости. Она изначально ставит самые высокие критерии в области ОТОСБ и требует от своих подрядчиков соблюдения аналогичных норм в области охраны труда, окружающей среды и техники безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail