Жители Усть-Большерецкого района предложили своему главе сложить полномочия (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 2 февраля 2007, 04:25 — REGNUM  Около пятисот человек собрались 1 февраля на митинг в защиту прав работников коммунальной сферы, который проходил у здания администрации Усть-Большерецкого района Камчатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 февраля сообщила председатель профсоюзов работников ЖКХ Елена Яковлева.

По ее словам, среди пришедших на митинг были не только коммунальщики, но и рядовые жители. "Глава района Алексей Антипин на митинге заявил, что зарплату коммунальщикам власти уже выплатили. Это было удивительно слышать. К сожалению, Антипин не понимает, что заработная плата должна быть на руках работников, а не на каких-то счетах предприятий. Где эти деньги, на каких счетах они там бродят, вы знаете, кочегару это как-то все равно. Он хочет получить деньги и пойти купить себе продукты. На митинге приняли резолюцию. Требования следующие: от главы района Алексея Антипина, реально оценить свои организаторские возможности и добровольно сложить с себя полномочия", - сказала Яковлева.

Кроме того, участники акции протеста потребовали от районной Думы незамедлительно разработать и принять закон, регламентирующий процедуру отзыва главы района, так как такового документа в Усть-Большерецке просто нет.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что митинг был организован профсоюзами. Главное требование - выплата двухмесячной задолженности по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.