Два пермских предриятия нарушили закон о рекламе

Пермь, 1 февраля 2007, 22:30 — REGNUM  31 января 2007 года управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Пермскому краю признало ООО "Дав-Авто" и ООО "Ком-Авто-Трейд" нарушившим ст.14 ФЗ "О рекламе" и предписало устранить допущенные нарушения, сообщили 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ФАС России.

Основанием для возбуждения дела послужила реклама, размещенная ООО "Ком-Авто-Трейд" в эфире местных радиостанций и других средствах массовой информации об оказываемых услугах автоцентра "Липовая гора". Из её содержания следовало, что "Липовая гора" является единственным центром комиссионных автомобилей в г. Перми. Однако, как известно, на территории города продажу комиссионных автомобилей осуществляют несколько компаний.

Кроме того, ООО "Ком-Авто-Трейд" совместно с ООО "Дав-Авто" сообщали потребителям не соответствующие действительности сведения. Речь шла о гарантиях, предоставляемых продавцом на автомобиль с пробегом. Реклама утверждала, что комиссионный автомобиль с гарантией 6 месяцев или 10 000 км пробега можно приобрести только в автоцентре "Липовая гора". Однако в договоре купли-продажи, представленном в Пермское УФАС России, такая информация отсутствует. Также рекламодателем была искажена информация о периоде своей деятельности на рынке.

Таким образом, Пермское УФАС России установило, что ООО "Дав-Авто" и ООО "Ком-Авто-Трейд", распространяя не соответствующие действительности сведения, явно преувеличивают исключительность своих услуг, вводя потребителей в заблуждение и создавая у них неверное представление о субъектах рынка комиссионных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.