272 млн. тонн нефти планируется добыть в Югре в 2007 году

Ханты-Мансийск, 1 февраля 2007, 22:06 — REGNUM  Итоги работы добывающих отраслей в Югре в 2006 году и о перспективы развития в 2007 году обсудили 1 февраля в правительстве округа. Итоговый уровень добычи нефти превысил показатель 2005 года на 7,7 млн. тонн и составил 275 602 млн. тонн. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, Югра по-прежнему добывает более 57% общероссийской нефти и около 7% мировой.

Но губернатора и правительство округа беспокоит то, что пополнение запасов минерально-сырьевой базы отстаёт от потребностей: "Из всех нефтяных компаний лишь "Сургутнефтегаз" восполняет то, что извлекает из югорских недр, - заявил директор Департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Вениамин Панов. - Предприятие и в 2007 году намерено наращивать темпы добычи нефти и геологоразведочных работ. Остальные компании планируют приращение запасов на уровне 20-25% от добычи".

"По проектам мы должны выйти на уровень добычи в 300 млн. тонн. Но многое зависит от того, насколько благоприятна будет мировая цена на нефть. Наиболее вероятная цифра, по нашему мнению, - 281-282 млн. тонн. Что касается попутного газа, то тенденция увеличения процента его утилизации сохранится. Уверен, что в 2007 году мы выйдем на уровень 30 млрд. куб. м", - заявил директор департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail