Белорусский президент считает, что цены на энергоносители выросли по указанию Путина

Минск, 1 февраля 2007, 22:01 — REGNUM  Цены на энергоносители для Белоруссии были подняты по прямому указанию президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом сегодня, 1 февраля, в интервью главному редактору российской газеты "Завтра" Александру Проханову сообщил белорусский президент Александр Лукашенко, передает белорусское телеграфное агентство.

"Это были прямые указания президента России, - пояснил Лукашенко. - Дело не в "Газпроме", в данном случае не в нем, а в руководстве России. Все переведено на бухгалтерию. Но бухгалтерия - это не односторонний счет, это должен быть абсолютно объективный счет".

При этом белорусский президент в качестве только одного примера напомнил, что создание полноценной оборонительной группировки войск со всей необходимой инфраструктурой на западном направлении обошлось бы России примерно в 21 млрд. долларов.

В то же время, оценивая перспективы дальнейших белорусско-российских отношений, Лукашенко отметил, что "все зависит от российского руководства". "В Белоруссии огонек этот теплится, хотя будет очень непросто", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.