"Сочи-2014" примет участие в работе Африканской международной спортивной конвенции

Весь мир, 1 февраля 2007, 21:28 — REGNUM  Сегодня, 1 февраля делегация Заявочного комитета "Сочи-2014" - российского города, который конкурирует за право принять зимнюю Олимпиаду-2014 с южнокорейским Пьончангом и австрийским Зальцбургом, прибыла в столицу Сенегала Дакар для участия в работе Африканской международной спортивной конвенции. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014".

"Сочи-2014" солидарен с африканскими странами в том, что спорт возможно использовать как трамплин для позитивных изменений в обществе в целом, - заявили в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Олимпийские игры-2014 в Сочи внесут свой вклад в возрождение российского общества и оставят великолепное наследство всему олимпийскому движению. Программа конвенции рассчитана на три дня и включает обсуждения, спортивные выставки и Гала-ночь, посвященную введению африканских спортсменов в первый в истории "Всеафриканский зал славы". Делегация "Сочи-2014" постарается оказать всю возможную помощь делу развития спорта на африканском континенте. Так, например, "Сочи-2014" обязуется перед Международным олимпийским комитетом (МОК) финансировать программу "Знакомства Национальных олимпийских комитетов (НОК)". Это позволит двум представителям каждого НОК ежегодно, с 2008 по 2013, приезжать в Сочи, встречаться с руководством Оргкомитета и высказывать все свои пожелания. Подобная программа гарантирует Африке полноценное участие в подготовке и проведении зимней Олимпиады в Сочи".

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко заявил: "Сочи-2014" гордится возможностью поучаствовать в работе Африканской международной спортивной конвенции и продемонстрировать постоянную поддержку африканскому континенту. Наша команда стремится развивать спорт на всех рынках мира, и Африка в этом смысле обладает огромным потенциалом и ресурсами. Мы вместе с ними мечтаем, что спорт поможет изменить общество к лучшему, и продолжим поддерживать африканские НОК и федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail