В Приморье начинается вакцинация домашней живности против птичьего гриппа

Владивосток, 1 февраля 2007, 21:00 — REGNUM  10 февраля в Приморском крае начнется плановая вакцинация домашней птицы, направленная против вируса птичьего гриппа. Как 1 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, в первую очередь будет привита живность Ханкайского, Хасанского, Надеждинского, Хорольского, Черниговского, Спасского районов и Артема. Эти территории считаются зонами повышенного риска из-за близости к границе и обилия гнездовий перелетных птиц.

Как сообщил руководитель Россельхознадзора по Приморскому краю Федор Новиков, предстоящая вакцинация - только часть мероприятий по профилактике и борьбе с птичьим гриппом, которые проводятся в Приморье. Как подчеркнул Федор Новиков, координация усилий всех ведомств, целенаправленная работа по профилактике опасного вируса позволили сохранить ситуацию стабильной: на территории края нет ни одного случая заболевания, хотя птичий грипп зафиксирован в ряде пограничных с Приморьем стран и в одном из российских регионов.

"Важно, что вакцина для прививок предоставляется бесплатно, владельцы птиц будут оплачивать только расходы ветслужбы на шприцы и перчатки", - отметил Новиков.

В планах специалистов - проверка приморских хозяйств, где содержится домашняя птица, на предмет выполнения предписаний ветеринаров. Владельцы подворий, не выполняющие требования ветеринаров, будут привлечены к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail