На Украине активизировались бешеные барсуки

Киев, 1 февраля 2007, 20:54 — REGNUM  В отдельных регионах Украины, в частности, в Черкасской области, увеличились случаи бешенства диких животных - лис и барсуков, а также бродячих собак. Информацию об этом сегодня, 1 февраля, распространила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Украины, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В качестве иллюстрации этого тезиса пресс-служба МЧС Украины приводит следующий случай: "В селе Зеленый Рог Жашковского района 67-летний Виктор вышел к берегу реки, чтобы выбрать из сухих веток палку для хозяйственных нужд. Находясь в камыше, дедушка увидел барсука, который сам испугался непрошеного гостя и начал бросаться на человека. Старик отбивался от нападений дикого животного, однако барсуку все же удалось прокусить сапог и укусить мужчину за ногу. В борьбе человек нанёс барсуку несколько ударов пилой, от которых животное скончалось. Пострадавший мужчина хотел было выбросить звериную тушку, однако, посоветовавшись с соседями, доставил ее в больницу на обследование", - сообщает МЧС. Как резюмируется в сообщении, лабораторные исследования показали, что животное было бешеное. В данное время пострадавший находится на профилактическом лечении.

МЧС Украины обращает внимание на тот факт, что о новых случаях бешенства диких животных в этом регионе Украины становится известно каждую неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.