Лидер Демократической партии Армении: "Возможно, азербайджанцы прислушаются к предложению Владимира Путина"

Баку, 1 февраля 2007, 20:17 — REGNUM  В вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта президент России Владимир Путин озвучил традиционную позицию Москвы, а именно, что решение проблемы должны найти сами стороны конфликта, и что российская сторона не будет навязывать им никаких способов выхода из сложившейся ситуации. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, комментируя пресс-конференцию президента России, в ходе которой были затронуты проблемы Южнокавказского региона.

Что касается предложения Владимира Путина о совместном армяно-азербайджанском проекте по возобновлению выпуска вина "Агдам", который, по его словам, был одним из самых распространенных легких алкогольных напитков на территории Советского Союза, Арам Саркисян отметил: "я еще 5 лет назад предлагал в качестве одного из нескольких вариантов решения конфликта - осуществление некоего общего проекта", что, по мнению депутата, могло бы стать основой формирования атмосферы доверия в регионе и сыграть роль стимула для решения политических проблем. Как отметил Арам Саркисян, тогда никто не прислушался к его мнению, а теперь этот вариант озвучил президент России "Я не думаю, что предложение Путина будет сразу воспринято Азербайджаном, однако, возможно, азербайджанцы прислушаются к предложению Владимира Путина" - заметил он.

Напомним, что в ходе пресс конференции, Владимир Путин выразил сожаление по поводу состояния Агдама. "Потому что, мы рассматривали вопрос недоброкачественной алкогольной продукции, а, как известно, портвейн из Агдама всегда был одним из недорогих и весьма распространенных легких алкогольных напитков на территории Советского Союза. Пусть хоть кто-нибудь восстановит - либо армяне, либо азербайджанцы. Пусть вместе сделают", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail