Епископ Феофан инициирует проведение конкурса телевизионных православных программ

Ставрополь, 1 февраля 2007, 20:06 — REGNUM  Проведение конкурса телевизионных православных проектов инициировал Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан как одну из мер, стимулирующих православное производство качественных телепрограмм. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольской и Владикавказской Епархии, об этом Епископ Феофан сказал 1 февраля на XV Рождественских чтениях в Москве, при проведении круглого стола "Православное телевидение: проблемы и решения".

Епископ Феофан отметил, что долгое время главной проблемой развития православного телевидения представлялось отсутствие свободных частот. "Однако в обозримом будущем, в связи с развитием спутникового и кабельного вещания и переходом на цифровое вещание проблема частот вообще станет неактуальной, - указал Епископ. - Но сохранится проблема содержания, того самого пресловутого контента, нехватка которого заметна сегодня. Эта нехватка затрагивает все сферы вещания. Посмотрите: на десяти основных каналах мы видим по сути одни и те же развлекательные, аналитические, спортивные передачи, схожие и по построению, что еще можно понять, и по составу участников. Так что, если мы сможем предложить качественные передачи и сюжеты, для них, безусловно, найдется место".

В дискуссии приняли участие священнослужители, журналисты, эксперты, все те, кто имеет практический опыт реализации различных телевизионных проектов Русской Православной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail