В Омскую область вылетает мобильная химлаборатория МЧС России

Москва, 1 февраля 2007, 19:29 — REGNUM  Передвижная химическая лаборатория Центра по проведению операций особого риска "Лидер" готовится к вылету в Омскую область, сообщили ИА REGNUM в МЧС России. Вылет транспортного самолета Ил-76 МЧС России запланирован на 21.00 мск из подмосковного аэропорта "Раменское". Мобильную лабораторию спасателей планируют использовать для обследования местности, загрязненной неизвестным веществом, и выявления возможной степени опасности для населения.

Напомним, 31 января на территории пяти районов Омской области - Тарского, Сидельниковского, Знаменского, Тюкалинского и Колосовского (общая численность населения 27136 человек) - выпал снег, окрашенный в желто-оранжевый цвет с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. По предварительным данным, площадь, на которой выпали эти осадки, составляет около 1,5 тыс. квадратных километров. Предположительно причиной выпадения аномальных осадков могла стать техногенная авария или залповый выброс в атмосферу на одном из крупных промышленных предприятий.

По сообщению источника ИА REGNUM в МЧС РФ, министерство не располагает информацией об авариях на химических предприятиях России, которые могли бы послужить источником столь масштабного загрязнения атмосферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.