В Кабардино-Балкарии начался прием заявлений от кандидатов в молодежную палату

Нальчик, 1 февраля 2007, 19:16 — REGNUM  В парламенте Кабардино-Балкарии начали принимать заявления от кандидатов в молодежную палату, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил 1 февраля на брифинге председатель комитета парламента Кабардино-Балкарской республики по культуре, спорту, туризму и СМИ Борис Паштов, с сегодняшнего дня в течение 30 суток заявления будут приниматься от общественных организаций регионального и районного уровня, студенческих объединений и отделений политических партий об участии их кандидатов в процедуре отбора членов молодежной палаты.

Паштов подчеркнул, что основная цель создания молодежной палаты - содействие парламенту республики в законотворчестве, касающемся прав и законных интересов молодежи. Постановление о создании молодежной палаты было принято парламентом Кабардино-Балкарской республики в конце 2006 года. Предполагается, что в апреле этого года ее состав будет утвержден. Молодежная палата из 33 человек будет собираться на совместные заседания не реже одного раза в квартал, кроме этого все они будут распределены по профильным комитетам.

"У нас нет сомнений, что активно в ней будут работать представители студенчества. Самая серьезная проблема - привлечь сельскую молодежь", - заметил Борис Паштов.

По его мнению, участие в работе молодежной палаты многим поможет в будущем сделать серьезную карьеру, в том числе и на депутатском поприще.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.