Жители поселений, в которых выпал разноцветный снег, не представляют масштабов происходящего (Омская область)

Омск, 1 февраля 2007, 18:12 — REGNUM  Жители райцентра Колосовка Омской области, где 31 января выпал снег с коричневатым оттенком, не восприняли это явление всерьез, посчитав его результатом выбросов местной котельной. В соседней деревне Плахово, расположенной в 20 км от Колосовки, выпал снег с розоватым оттенком. Как сообщил 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM источник в Омске, жители этих сел еще не знают о том, что аналогичные аномальные явления произошли на значительной территории Омской области.

В связи с этим жители Колосовки не осознают масштабов происходящего. Видимо, о том, насколько серьезна ситуация, жителям села станет известно завтра, 2 февраля, когда туда приедут съемочные группы телеканалов, специалисты МЧС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 января в пяти районах Омской области выпали осадки в виде снега от светло-желтого до оранжевого цветов, а также с маслянистыми пятнами и затхлым запахом. В зоне выпадения цветных осадков находится более 49 населенных пунктов, общей численностью примерно в 7 200 домов. В них проживают 27 136 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.