Решением вопросов по строительству Железногорской ТЭЦ займется рабочая группа при администрации Красноярского края

Красноярск, 1 февраля 2007, 17:53 — REGNUM  Решением вопросов, возникающих при реализации проекта строительства Железногорской ТЭЦ, занимается рабочая группа, созданная при администрации Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 1 февраля в ходе совещания в Железногорске под руководством губернатора Красноярского края Александра Хлопонина сообщил руководитель Красноярского филиала ФГУП "ИСК "Росатомстрой" Валерий Пойлов.

По его словам, в настоящее время работы ведутся в плановом режиме. Он напомнил, что первый пусковой комплекс предполагается ввести в эксплуатацию в третьем квартале 2008 года, в него входит паровая котельная, первая очередь топливоподачи, системы охлаждения и золошлакоудаления, тепловая сеть и дымовая труба. Второй пусковой комплекс планируется ввести в четвертом квартале 2009 года. В его состав входят паровая котельная и вторая очередь системы охлаждения. Третий пусковой комплекс со сроками ввода в течение 2009-2010 годов включает в себя главный корпус ТЭЦ в составе энергоблока с котлом и турбиной, вторую очередь топливоподачи, третью очередь системы охлаждения и дымовую трубу.

Общий объем финансирования строительства составляет более 443 млн. долларов США, добавил Пойлов.

Александр Хлопонин попросил рассказать о существующих проблемах, чтобы их можно было решать на уровне края с привлечением соответствующих специалистов. Пойлов ответил, что наиболее важные вопросы, возникающие при строительстве уже обсуждаются на краевом уровне. "При администрации края организована рабочая группа, которая и занимается решением возникающих вопросов. Все необходимые нам консультации мы берем у специалистов рабочей группы", - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.